Für diese Pizza benötigt man Salzkapern, die man in Feinkostengeschäften erhält. Eingelegte (Essig)-Kapern sind für die Zubereitung ungeeignet.
Falls keine Salzkapern erhältlich sind, sollte man deshalb lieber auf die Kapern verzichten.
Zutaten:
Zutaten des Teig: Grundrezept Pizzateig
3 reife Tomaten (Typ San Marzano)
Pfeffer, Salz
2 Knoblauchzehen
Grüne Oliven
Frisches Basilikum
Salzkapern
Sardellen
200 g Thunfisch, in Öl eingelegt (bitte auf delphinfreundlichen Fang achten)
Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung:
Zubereitung des Teigs: Rezept für Pizzateig
- Tomaten in Stücke schneiden. Knoblauch hacken und Oliven entsteinen.
- Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Oliven, Sardellen, Kapern und Thunfisch auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen.
- Mit Pfeffer würzen. Mit Salz nur würzen, wenn keine Salzkapern vorhanden sein sollten. Etwas Olivenöl über die Pizza geben.
- Die Pizza bei 250 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 18 Minuten backen.
Anmerkung: Die Backzeit hängt vom Ofen ab. Bei 300 Grad benötigt die Pizza nur sechs Minuten.
Speisenart: